2004/09/25 15:18


いくら

昨日はスーパーで筋子が安くなっていたのでそれをイクラ化してみました。
40度から50度位のお湯を作ってその中に筋子をいれて膜みたいなのを取り除き、醤油と酒とみりんに漬けておけば出来上がり。

400グラムが460円位で買えたので、100グラム100円ちょっとという格安具合。一緒にかった豚肉が100グラム170円位(高い!)だったので得した気分です。
本当は6時間位漬けた後の方がおいしいのだけど待ちきれなくてご飯を炊いてイクラ丼にして食べてしまいました。例のご飯が見えないくらいのっていうのをやってみたわけです。
お陰で塩分摂りすぎて今朝起きたら顔がすごくむくんでいしまいましたが、贅沢の代償という事で。

なまえ:部長
こめんと
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