2005/08/29 02:15


ごはん

ごはんは炊きたてが一番おいしいと思っているのですが、ごはんを炊くのが面倒な時もあります。
そんな時の為に部長は日曜日にたくさんごはんを炊いて、お茶碗一杯分ずつラップに包み、粗熱を取ってそのまま冷凍庫で冷蔵しています。
こうしておくとごはんが食べたいときにレンジで温めてすぐ食べる事ができてすごく便利です。
もちろん炊きたてに味は劣りますが、普通にホカホカのごはんです。

でも今週はちょっと疲れてしまっていたのでごはん炊きませんでした。
こんな時にサトウのごはんをがあると便利そうだと、今日スーパーで見かけたときに思いました。

レトルトのごはんですが、無菌パックなので常温で6ヶ月も保存できるとの事なので常備用にはもってこい。
最近地震も多かったりしたので、災害時の食料として置いておくのもいいかもしれません。

種類も豊富で魚沼産こしひかり100%などの高級品や玄米ごはんもあったりします。

と、宣伝みたいなエントリーですが、実は一度も食べたことないんですよね。
肝心の味はどうなんだろう。
今度安売りしているときにまとめ買いしてみる事にします。

なまえ:部長
こめんと
こめんとを書く












このページのトップへ