2006/04/04 01:31


ブーブーター。

炊飯器で角煮を作ってみたよ。会長です。
コーラで煮るとかジャムで煮るとか色々あったのですが、ココのレシピを参考にしてみました。
八角も半かけ入れてみると、よりスパイシー。

060404.jpg

今まで食べてきた角煮がウソのような美味しさ…
5合炊きの大きい炊飯器の方が良いらしいのですが、3合炊きでもイケます。
ただ、保温に切り替わったら、また炊飯スイッチを入れる操作を3回程…食べるまでに2時間かかりました。

スピード狂の会長にとっては痛手ですが、やっぱり朝にスイッチを入れて夜まで保温しておくのがちょうど良さそう。

これからは角煮は炊飯器で作ろう思います。

なまえ:会長
こめんと
こめんとを書く












このページのトップへ