2006/06/16 17:10


たまごかけ

また、卵かけご飯の話です。部長です。

でも今回のはなんかすごい。
なんと、卵なしで卵かけご飯!!
という卵かけごはんを根底から覆す卵かけご飯!

オイルと醤油で卵かけご飯の味がでるとの事で、ベストの組み合わせは、フラックスシードオイル×醤油だそうです。その他、くるみオイルやオリーブオイルでも試されていて、同等の高価があるそう。

日本の卵は生でも食べられるような殺菌処理をしていて、海外では生で食べる習慣がないからそういった殺菌しょりはしてないため、海外に長期滞在したときに卵かけご飯を食べるというのは結構大変な事だったりするらしいのですが、この方法を知っていれば遠い異国の地でも卵かけご飯の風味を味わうことが出来るようです。すばらしい!

という事で今夜の晩御飯は卵かけご飯にする事にしました。

なまえ:部長
こめんと
こめんとを書く












このページのトップへ