2006/07/31 02:33


梅雨明けとパスタ

ようやく梅雨が明けたよ!
家にいたけど!!

あー、そういえばようやくカルボナーラを作りました。
生クリームを入れないローマ風ってやつです。

パスタレシピ研究会: カルボナーラ:ローマ風全卵タイプ2
参考にしたのはこのページ。

なかなかおいしく出来ました。

結構高いチーズを買ったのでそれがよかったのかも。
生クリームって結構高いからカルボナーラを作るのを躊躇していたのですが、ローマ風なら卵とチーズとベーコンがあればOKなのでお手軽でいいですな。

で、またしても写真とるの忘れた。
作ったらすぐ食べたくて、しばらくガツガツと食べたあとで「あ、写真とるの忘れた」と思うわけです…。

まだベーコンもチーズも残っているので近いうちに作ろう。

なまえ:部長
こめんと
こめんとを書く












このページのトップへ