2006/11/06 22:42


水餃子

原宿に原宿餃子樓というお店があって、このお店の水餃子はとてもおいしいのですが、場所柄すごく混んでいて、このあいだいく機会があったのだけど、おなかも空いていて並ぶのが大変そうだったので食べる機会を逃してから水餃子づいています。

まあおうちで作って食べるのが一番手っ取り早くて安くておいしいだろうなぁと思っていたのですが、その思いが募りすぎたのか、どうせ作るなら生地から作りたいと思い始めてしまったの運の尽き。
この手の料理本では結構評判のよいウー・ウェンの北京小麦粉料理を買ってきて、さらにテンションあげてます。

難しくは無いものの、仕事から帰ってきて作るというのはちょっと大変ぽいので休みの日の夕方からビールでも飲みながらゆっくり作りたいなあという感じ。

ウー・ウェンの北京小麦粉料理

おいしくできたらまた報告します。

なまえ:部長
こめんと
こめんとを書く












このページのトップへ