2006/12/04 00:18


カルボナーラ

今日はパスタがどうしても食べたかったのでまたカルボナーラを作りました。
以前に作ったときに買ったパルメジャーノのを、その時に冷凍して保存していたのを使ったんだけど大ジョブだったんだろうか。
今見たら7月の下旬とかでもう4ヶ月以上たってるんだけど…。

まあ、結果としては大変おいしくできました。
前にも書いたけど、とりあえずチーズだけ家にあれば、卵とベーコンはコンビにでも手に入れることができるので大変手軽。
手軽といいつつもあまり作ってないのはなぜだろう。
まあ、結構こってりした味なので毎週作るって感じではないけど。

061204.jpg

今回は一応写真もとりました。
けど、思ったよりおいしくなさそうだ…。

やっぱり火加減が難しいところですね。
この辺はもうちょっと作って感覚をつかみたいところです。

なまえ:部長
こめんと
こめんとを書く












このページのトップへ