2007/02/19 22:46


カレー

ためしてガッテンのカレー特集がすごい!という記事を教えてもらいました。
読んでみると、
「市販のルーで作るカレーは余計な隠し味をいれずにそのまま作るのが一番おいしい」
という事だそうです。

部長もカレーを作るときにやれヨーグルトだ、めんつゆだ、チョコレートだと、化学実験のようにいろいろといれてみたりするのですが、市販のカレールーはそういうの全部たくさん研究した結果、ああいった商品として並んでいるので作り方に習って作るのが一番おいしいという事なんですね。

なーんか手抜きのような気がしちゃって、独自の隠し味とか入れたくなっちゃうけどダメなんですねぇ。

ちょっと手間をかけたければ、お肉をしっかり調理するとプロぽい感じでいいらしいですよ。
ためしてガッテン:過去の放送:うまさ別次元! カレー大革命
の『実習コーナー「フライパンでガッテン流カレーを作ろう」』というところに市販のルーを使ったおいしそうな作り方がのっていたります。

あー、週末はカレーにしようかな。

スープカレーキッチン

なまえ:部長
こめんと
こめんとを書く












このページのトップへ